当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌市文化市场综合行政执法支队成立学习兴趣小组积极备战“大比武大练兵”活动

【信息来源:许昌市文化市场综合行政执法支队【作者:冯 柯【信息时间:2022-07-08 09:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进“能力作风建设年”活动,备战第三届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,自6月份市文广旅局“大练兵、大比武”活动开展以来,市文化市场综合行政执法支队坚持练兵标准,全方位打磨提升队伍能力,迅速掀起了全员大学习、大练兵热潮,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,努力以真本领力促文化旅游市场强劲复苏。

6月30日,市执法支队成立了“执法业务学习兴趣小组”,此次成立兴趣小组旨在为支队执法队员搭建一个学习探讨平台,提升队伍凝聚力、向心力、战斗力,充分挖掘执法队员业务潜力,拓展队员职业视野,培养执法人才骨干,备战岗位练兵技能竞赛活动。

市文化市场综合行政执法支队支队长杨向辉在小组成立会上向我支队青年执法人员分享了学习经验,并提出要求和期望:一是要求法制科进一步细化练兵科目,学习计划方案更具体;二是希望大家充分发挥各自的学习优势,多思考、多总结经验,深入学习法律法规,将业务学习和执法工作紧密地结合起来;三是针对文旅市场的新业态、新领域,敢于担当“啃硬骨头”,从执法实战中锻炼队伍。 

下一步,市执法支队按照“全员参与”的要求,持续聚焦文化市场核心业务,采取多样练兵方式,包括“封闭式”集中学习、“请进来”专家授课,“以案施训”现场教学等多样形式持续推进。切实把练兵活动融入日常工作,突显练兵成效,着力打造一支政治过硬、业务精湛、本领高强的文化执法队伍,以优异的工作实绩和崭新气象向党的二十大献礼。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛