当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市医疗保障局“走流程办业务解难题”活动开展情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-07-08 18:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入开展“能力作风建设年”活动,市医保局以“走流程办业务解难题”活动为抓手,深化医保领域“放管服”改革和行风建设,全面梳理权力清单、服务清单、问题清单,找准找实医保经办服务堵点难点问题,不断优化医保领域公共服务事项,做到清权、减权、晒权、制权一体推进,为人民群众提供便捷高效的医疗保障服务。

截止目前共开展走流程活动131次,其中,线上体验22次,召开座谈会12次,线下窗口调研38次,陪同服务对象办事25次,暗访22次,电话受理6次,其他方式6次。通过梳理汇总,发现问题61条,其中,立行立改57条,制定有针对整改措施建议52条。

在下一阶段的“走流程办业务解难题”活动中,市医保局将继续聚焦医保服务高频事项、重点业务,以及信访舆情件中群众投诉较多的热点难点问题作为“走流程”的重点关注对象,持续建立健全服务质量监督机制,找准找实堵点难点,以工作换位、自我体检的形式,查找医保公共服务存在的问题及根源,压实工作责任,营造宣传氛围,抓好督导整改,努力为群众提供更加优质便捷的医疗保障服务。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛