当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市医保局加快推进民生实事落实

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-07-08 18:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“扩大医院门诊费用异地就医直接结算范围”是今年省、市政府确定的重点民生实事,为加快此项工作的开展,确保民生实事按时落实落地,市医疗保障局对各县(市、区)具体落实情况进行了实地督导检查。

7月6日,许昌市医保中心主任高鸿昌带领由市医保中心相关人员和东软公司技术人员组成的检查组,对长葛市门诊费用异地就医直接结算情况进行了实地督导检查。

当天,检查组一行采取“不打招呼、不听汇报、不看资料、直奔现场”的方式,直接到长葛市人民医院、长葛市中心医院、华济医院、吉祥药店等异地就医直接结算定点医药机构结算窗口,使用来自山东省、青海省参保人员的社保卡等多种介质,进行了异地门诊费用直接结算测试。

在检查组工作人员的指导下,4家定点医药机构工作人员均顺利进行了测试。东软公司技术人员详细记录了测试中发现的问题,下一步将对信息系统再次优化,进一步提升就医群众的就医体验。

测试完成后,高鸿昌向长葛市医保部门和定点医药机构强调,要充分认识抓好民生实事落实的重要性,压实责任,采取有效措施,切实做好系统测试、异地就医备案审核、人员信息上传等工作,真正做到早落实、落实好。

长葛市医保局相关负责人全程体验了各定点医药机构测试工作。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛