当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农科院到鄢陵县南坞镇开展送科技下乡活动

【信息来源:【作者:许昌市农科院植保所:李自玲【信息时间:2022-07-08 18:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,推动能力作风建设年活动,7月6日上午,许昌市农业科学院党委书记、院长李珂带领副院长段国占、副院长赵俊卿以及农科院专家团两位技术人员,到鄢陵县南坞镇开展送科技下乡培训活动。南坞镇党委书记文剑锋、镇长徐晓兵等镇领导及全镇26个行政村的村干部、种植大户共计100余人参会。

首先,农科院李珂书记做了精彩的开班演讲,简单介绍了许昌市农业科学院的发展现状,科学技术在农业生产中的重要性。建议大家在生产中一定要选对品种,并采用科学合理的种植技术,才能获得优质和高产。

随后,秋粮所所长马向利,从玉米的重要性、生育特性、玉米的水肥管理技术、病虫害防治技术、收获技术及常见问题等8个方面的玉米高产栽培技术进行了讲解。副院长赵俊卿从辣椒的需水规律、需肥规律入手为大家讲解了朝天椒优质高产栽培技术。朝天椒科学合理的水肥管理不但有利于生长发育,而且可以大大减轻病虫害的发生,从而减少农药的施用量和施用次数。最后,植保所副所长李自玲讲解了辣椒常见病虫害的识别与防治方法。

会上南坞镇村干部、种植大户们听得认真,记得详细,普遍反映:“这样的培训多开展几次才好”。副院长段国占表示:“农科院不仅要做好科技创新工作,而且要把科技创新最新成果用最快的方式推广到农业生产一线,下一步市农科院将充分发挥技术优势,尽最大努力满足农民朋友的技术需求,支持全市农业更好更快的发展,为乡村振兴贡献应有的力量”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛