当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市已实现普通门诊费用异地就医直接结算所有县(市、区)全覆盖

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-07-08 18:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据省、市两级关于2022年重点民生实事工作的指示精神,许昌市医疗保障局坚持“以人民为中心”,深入贯彻落实“能力作风建设年”活动,紧紧围绕解决群众“急难愁盼”问题,持续推进普通门诊费用异地就医直接结算工作,进一步扩大普通门诊费用异地就医直接结算范围,实现了全市所有县(市、区)普通门诊费用异地就医直接结算全覆盖。

截至目前,我市共开通普通门诊费用异地就医直接结算定点医药机构46家(其中定点医疗机构24家,定点零售药店22家)。普通门诊费用异地就医直接结算的开通,彻底解决了异地参保人员在我市门诊就医不能直接结算的问题,打通了异地就医报销“最后一公里”。让群众少跑腿,让数据多跑路,进一步优化了我市“营商环境”,为异地参保人员在我市门诊就医提供了极大便利。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛