当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

省文物局督导组莅临禹州钧官窑址博物馆调研督导文物安全工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-07-08 11:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月6日上午,省文物局计划财务处处长刘雪梅、许昌市文旅局二级调研员刘福通、博物馆与文物安全科科长李红路莅临馆进行安全工作检查,禹州钧官窑址博物馆副馆长李付斌、禹州钧官窑址博物馆副馆长苏朝阳、禹州市文物保护中心党支部书记王豪等相关文物部门人员陪同。

督导组一行先后对博物馆主体展厅、宋钧官窑遗址、监控中心等相关部位进行了深入检查,严格了解询查监控设备、消防设施、报警等设施的配置运行及维护情况,现场抽查了安保人员的值班情况和值班记录以及消防演练记录,检查灭火器、微型消防站等消防设施的更换及完备情况,安全疏散通道的畅通情况等。在充分肯定禹州钧官窑址博物馆在文物安全重点工作中取得成效的同时,针对此次检查中发现的安全防范工程建设提升工作提出了具体要求,并对今后重点工作提出了建议和希望。

禹州钧官窑址博物馆将以此次督导工作为契机,全面贯彻落实中央、国家文物局和省文物局关于文物安全和安全生产工作的一系列重要指示,明确责任,加强组织领导,层层压实责任,上下联动,部门协同,确保文物安全。




手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛