当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开年轻干部座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-07-08 16:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月7日,禹州市召开年轻干部座谈会。禹州市委副书记、颍川街道党工委书记田秀杰,市委常委、组织部长许进宏,市政府副市长、无梁镇党委书记李铁锋出席会议。市委组织部副部长、市公务员局局长靳建章主持会议。“墩苗育苗”计划交流任职干部、许昌市“补源”成长工程选拔干部以及2021年以来在乡镇领导班子换届中新提拔年轻干部参加会议。

为进一步促进年轻干部健康成长,许进宏勉励大家:一是用情用力,在奋斗实干中勇毅前行。要有尽忠报国的深厚感情,坚决筑牢信仰之基,砥砺忠诚之心,坚定爱国主义理想信念,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,持之以恒、锲而不舍,力争在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。要有勇挑重担的工作热情,把工作当成事业,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲儿和“比学赶超”的干劲,以“勇争一流、敢为人先”的进取精神,脚踏实地、真抓实干,努力交出优异答卷。要有干事创业的蓬勃激情,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,敢啃“最硬的骨头”、敢抓“烫手的山芋”,以良好的精神风貌、饱满的工作热情,为党的事业“赋能添彩”。要有功成有我的壮志豪情,在新征程上更加坚定、更加自觉地践行初心使命,砥砺“功成不必在我”的精神境界,坚定“功成必定有我”的历史担当,高起点想事,全方位谋事,下力气干事,乘风破浪、勇往直前。

二是知行合一,在笃行不怠中增进“四力”。增强内生动力,年轻干部要做到“知足知不足”,正确看待来自工作、家庭、单位等方面的压力,始终保持良好的精神状态和心态,做到主动担当、主动作为,化压力为动力、化被动为主动,练就铁肩膀、练出铁脚板。厚植远行耐力,年轻干部不缺“百米冲刺”的激情,缺的是“跑马拉松”的耐力。干事创业是需要激情的,保持一时的激情容易,但长期保持却很难。行百里者半九十,干事创业要深耕厚植,才能砥砺前行。修炼人生定力,年轻人面对成功、收获会欣喜,面对挫折、失败容易沮丧,但塞翁失马焉知非福?人不能没有追求,但也不能苛求。有“舍”才有“得”,在一些原则性问题上要守得住,不急于求成,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。永葆青春活力,年轻干部要时刻牢记习总书记的教诲:现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的!一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。年轻人要有奋斗的姿态,在不同的工作岗位中用青春去奋斗,在奋斗中延续青春。

三是勇挑重担,在学思践悟中提升能力。要自我加压主动学,进一步增强危机感、责任感、紧迫感,虚心学习、深入思考,以“能力作风建设年”活动为契机,在学干结合中练就勇挑重担的“铁肩膀”。要坚持不懈全面学,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论,熟练掌握政策法规,广泛了解业务知识,不断拓宽知识面,提升综合素质,增强为民服务的“硬功夫”。要笃行不怠实践学,坚持主动担当、勇挑重任,在干中学、学中干,持续磨炼意志品质,处处留心、善于思考,吸收借鉴他人优点长处,不断改进方式方法,提升应急处突的“真本领”。

会上,围绕“用奋斗淬炼本领,以实干担当重任”主题,10名年轻干部代表结合各自思想工作实际作了交流发言。作为“墩苗育苗”计划交流任职干部,田秀杰结合自身工作实际与现场的年轻干部进行了深入交流。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛