当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

全市税务系统现场观摩魏都区税务局第一税务分局“非接触式”办税缴费试点工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-07-08 16:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
7月7日上午,全市税务系统召开基层建设观摩会议。市局党委书记、局长宋彬带队的现场观摩组走进魏都区局第一税务分局,对该局“非接触式”办税缴费试点工作现场参观指导。区长何长成、常务副区长孙卫东参加观摩指导。
在一楼办税服务厅,观摩组详细了解了智能导税台、税费争议调解室、“魏您办”工作室、掌上办税体验区、税邮云空间等功能区;在十楼办公区,观摩人员参观了文化长廊,了解了区局“非接触式”办税缴费攻坚小组一路走来的艰苦历程及各项工作成果;集体观看了攻坚纪实视频和业务集中处理中心视频介绍;大家还参观了母婴室、文体活动室和“魏您办”直播间等。“集中快办”高效便捷,“问办合一”一帮到底,切实解决了纳税人“急难愁盼”的问题。观摩组对区局高标准打造全省试点样板给予充分肯定,认为创新业务集中处理和“问办一体”新模式为全市税务系统全面推行“非接触式”办税缴费工作提供了可复制的经验和模板。
魏都区税务局相关负责人表示:“下一步,区局将在省局、市局和区委、区政府的坚强领导下,以此次观摩指点为新的起点,进一步总结经验,固化成果,为纳税人缴费人带来更多办税便捷、高效极致的办税新体验,助推营商环境持续优化,为新时代税收高质量发展贡献魏都力量。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛