当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市两会人大代表建议和政协委员提案集中交办会召开 王志宏等出席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-07-07 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月6日,我市召开市七届人大九次会议代表建议暨市政协七届六次会议委员提案集中交办会。市委常委、常务副市长王志宏,市人大常委会副主任张书杰,市政协副主席马浩出席。

会议传达了《关于认真做好2022年市人大建议和政协提案办理工作的通知》,市教育局等单位进行了交流发言。

王志宏指出,办理人大代表建议和政协委员提案是政府及其部门的法定职责和重要政治任务。他要求,一要提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感。要站在坚持和完善人民代表大会制度和政治协商制度的高度,正视差距不足,主动担当作为,提升政府决策和履职水平,高质量做好今年建议、提案办理工作。二要从严从实,持续提升办理工作质效。要深入调查研究,创新办理方法,加强沟通联络,注重提高“面谈率”“面商率”“面复率”,聚焦问题解决,多做务实之功,努力向人大代表、政协委员和全市人民交上一份满意答卷。三要加强组织领导,确保办理工作落到实处。要夯实办理责任,加强协同配合,强化督查督办,适时开展建议、提案办理工作“回头看”活动,凝聚办理工作合力,更好服务全市发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张书杰、马浩就建议、提案办理工作提出具体要求。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛