当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

再掀项目建设新高潮

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-07-06 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

正是一年好时光,加油加力加速度。7月5日,全省第五期“三个一批”项目建设活动举行后,许昌分会场举行相关活动。其中,“签约一批”项目26个,总投资255.4亿元;“开工一批”项目107个,总投资490亿元;“投产一批”项目22个,总投资128.9亿元。

重点项目是经济发展的“生命线”,项目建设是经济工作的“主抓手”。去年7月,省委发出项目建设最强“动员令”以来,全省以每个季度一次的频率举行“三个一批”项目相关活动,“项目为王”导向鲜明、项目建设高潮迭起,干事创业的精气神不断提升,奋勇争先的号角声日益嘹亮。

回顾过去,定期在全市范围内开展重点项目观摩评比、举行重点项目集中开工活动,是许昌近年来始终坚持的“规定动作”和成功经验。审视当下,要想尽量把今年以来疫情造成的影响降到最低,许昌更要牢固树立“项目为王”理念,“大抓项目、抓大项目”,充分发挥重点项目的支撑带动作用,全力推动经济发展回归正常轨道。展望未来,建设城乡融合共同富裕先行试验区,实现经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质,许昌必须以只争朝夕的精神状态抓项目,以超前的战略眼光谋项目,牢牢掌握发展主动权,抢占未来发展制高点。

产业项目是项目建设的重中之重,在稳增长、促发展中具有“压舱石”的作用。许昌此次“开工一批”亿元以上项目中,先进制造业项目71个、现代服务业项目6个、创新驱动项目5个。对许昌而言,制造业是最大的“家底”,是赢得未来的“基本盘”。这就更加要求我们牢牢抓住产业项目的谋划、招引、建设,推动产业基础高级化、产业链条一体化、产业发展集群化、产业体系现代化、产业集群生态化,深入做好产业链、创新链、供应链、价值链、制度链“五链”耦合大文章,提升产业竞争力、塑造产业新优势,培育新的经济增长点,推动经济社会高质量发展。

时间不等人,发展不等人。当前已进入下半年,我们必须继续保持“困难面前有我们、我们面前没困难”的精气神,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头投入工作,聚精会神抓项目,凝心聚力谋发展,奋力实现“全年红”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛