当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌市第五期“三个一批”项目建设活动举行 史根治刘涛马正兰王堃刘保新等参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-07-06 09:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月5日,全省第五期“三个一批”项目建设活动举行后,许昌分会场举行相关活动。其中,“签约一批”项目26个,总投资255.4亿元;“开工一批”项目107个,总投资490亿元;“投产一批”项目22个,总投资128.9亿元。

市领导史根治、刘涛、马正兰、王堃、刘保新、方婷、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、韩国全、王宏伟、张书杰、李成、赵淑红、刘瑞红、尹俊营、马浩参加活动。

全省主会场活动中,平煤隆基6GW高效单晶硅太阳能电池片重大技改项目投资方——隆基绿能科技股份有限公司作为签约企业代表发言。

在许昌分会场“签约一批”项目中,平煤隆基6GW高效单晶硅太阳能电池片重大技改项目、禹州市河北八零九零新型建筑材料项目、建安区广东卡贝路发制品生产基地项目等26个项目成功签约,总投资255.4亿元,合同引进资金204.9亿元。其中,10亿元以上项目10个(含50亿元项目1个)、外资项目2个。

在“开工一批”项目中,9个县(市、区)同步开工项目107个,总投资490亿元,年度计划投资261亿元,涉及先进制造、重大基础设施、创新驱动、社会民生等多个领域。其中,5亿—10亿元项目16个,总投资94.9亿元;10亿元以上项目11个,总投资219.6亿元。

此次开工的许昌政通可优数字经济产业园项目,总投资15亿元,是以数字经济为主导产业的专业化园区,建成运营后计划3年内孵化1家上市公司、2家平台公司及多家高新技术企业等。市委书记史根治宣布项目开工令。

市长刘涛在致辞中指出,三季度是项目施工的关键期。全市上下要迅速掀起建设高潮,推动签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。各职能部门要增强服务意识,抓好要素保障。项目单位和施工单位要坚持质量第一,提高施工效率,形成更多实物工作量。同时,要科学精准谋划储备一批项目,确保“三个一批”活动滚动开展,支撑经济高质量发展。

史根治、刘涛一行到部分已投产项目现场观摩。其中,许昌旺能环保垃圾焚烧炉烟气改造提升项目,将在现有焚烧尾气处理工艺的基础上增设三套烟气治理系统,以达到超低排放标准。史根治叮嘱企业负责人,抓紧安装设备、安全稳定运行,持续助力许昌“无废城市”建设。

许昌欧绿保餐厨废弃物收运处理项目是我市引进的德资项目,总建设规模200吨/天,可通过国际领先的技术转化工艺,实现餐厨垃圾等废弃物转化为电能、天然气等清洁能源。史根治在观摩中了解了企业技术优势、达产达效等情况,希望企业在许昌继续拓展领域、延伸链条,加快推进固废减量化、资源化、无害化处置,为“双碳”建设作出更大贡献。

当天,全市22个项目投产,总投资128.9亿元,年度计划投资69.9亿元。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛