当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

落实各项防汛措施 确保颍河安全度汛

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-07-06 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月5日,副市长汤超带领相关部门负责同志前往襄城县、建安区,调研颍河防汛工作。

化行闸位于襄城县双庙乡化行村,属于大(2)型水闸,设计防洪标准为20年一遇。在这里,汤超实地查看水闸设备运转情况,并与相关负责人认真交谈,详细了解水闸运行管理及安全度汛工作情况等。他要求,各级各相关部门要始终保持高度警惕,做好足够的估计和准备,确保水利工程发挥好应有作用。各级河长要将妨碍河道行洪突出问题排查整治作为巡河履职的重要内容,切实保障河道行洪通畅,坚决守住防洪安全底线。要加强与水文、气象等部门的沟通联系,密切关注汛情、雨情、水情和上下游河流、水库水位变化,科学预判进水量和出水量,在确保安全度汛的前提下,为后续农业灌溉等提供充足的水资源。要充分发挥专业技术人员优势,严格执行24小时值班值守制度,特殊时期增加巡逻频次,科学处置突发险情,确保水闸安全。

在建安区颍河军民桥,汤超认真听取了关于颍河安全度汛的情况汇报。他要求,各级各有关部门要扎实做好防汛备汛工作,坚持人民至上、安全第一,在思想上、行动上做好充分准备。要不折不扣落实好各项防汛措施,不断加强防汛人员业务指导和防汛实战演练,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛、万无一失。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
杏盛